Flux Pavilion

  • Flux Pavilion (* 15. Januar 1989 in Towcester; bürgerlicher Name Joshua Steele) ist ein britischer Dubstep- und Brostep-Produzent und DJ.

    Biografie

    Mit 13 Jahren begann Joshua Steele mit der Musik und schloss sich auch mit Shaun Brockhurst alias Doctor P zusammen. Als Flux Pavilion machte er sich ab 2009 als DJ und Produzent einen Namen. Daneben hat er einen Abschluss in Commercial Composition und mit Doctor P und DJ Swan-E ein eigenes Label mit dem Namen Circus Records.

    Radiomoderator Chris Moyles von BBC Radio One machte 2011 sein Stück Bass Cannon bekannt, was ihm seine erste Chartplatzierung einbrachte. Und ein Sample von I Can’t Stop wurde im Lied Who Gon Stop Me von Jay-Z und Kanye West verwendet. Ende 2011 war er einer der 15 Nominierten für den Sound of 2012 der BBC.

    Diskografie

    Singles

    • Fucking Noise (2009)
    • Digital Controller (2009)
    • Voscillate (2010)
    • Night Goes On (2010)
    • Lines In Wax (featuring Foreign Beggars, 2010)
    • I Can’t Stop (2010)
    • Hold Me Close (2011)
    • Bass Cannon (2011)
    • Superbad'' (Flux Pavilion & Doctor P, 2011)
    • Daydreamer (featuring Example, 2012)
    • Jah No Partial (Major Lazer featuring Flux Pavilion, 2012)
    • Do or Die (featuring Childish Gambino, 2013)
    • Gold Teeth (featuring Dan Le Sac vs. Scroobius Pip, 2013)
    • Steve French (featuring Steve Aoki, 2013)

    Extended Plays

    • Boom EP (Flux Pavilion, Datsik & Excision, 2009)
    • Nuke ’Em EP (Flux Pavilion, Datsik, Tom Encore & Redline, 2009)
    • Lines In Wax (2010)
    • Blow The Roof (2013)
    • Freeway EP (2013)

    Quellen

    1. a b UK-Chartstatistik
    2. a b Superbad (Flux Pavilion & Doctor P) in den UK-Charts

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.