Kris Allen

  • Kristopher „Kris“ Neil Allen (* 21. Juni 1985 in Jacksonville, Arkansas) ist ein US-amerikanischer Singer-Songwriter. Im Jahr 2009 gewann er die achte Staffel von American Idol.

    Leben

    Allen wurde am 21. Juni 1985 in Jacksonville (Arkansas) geboren. Im Jahr 2007 veröffentlichte er sein erstes Album namens Brand New Shoes. Am 26. September 2008 heiratete er seine langjährige Freundin Katy O’Connell. Er ist Vater eines Sohnes.

    American Idol

    Allen sang in Louisville (Kentucky) vor. Am 19. Mai 2009 gewann er im Finale gegen Adam Lambert.

    Diskografie

    Singles

    • No Boundaries (2009)
    • Live Like We're Dying (2009)
    • The Truth (feat. Patrick Monahan) (2010)
    • Alright with Me (2010)
    • The Vision of Love (2012)

    Alben

    • Brand New Shoes (2007)
    • Kris Allen (2009)
    • Thank You Camellia (2012)
    • Horizons (2014)

    Quellen

    1. a b US-Charthistorie
    2. “‘Idol’ finalist has local ties”

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.