John Dahlback

  • John Dahlbäck (* 13. Oktober 1985 in Stockholm) ist ein schwedischer House-DJ und Produzent.

    Biographie

    John Dahlbäck stammt aus einer musikalischen Familie. Durch seinen Cousin Jesper Dahlbäck inspiriert, begann er im Alter von 15 Jahren mit dem Atari seines Vaters elektronische Musik zu produzieren. Später gründet er das Label Pickadoll. Mit David Ekenbäck führt er neben dem Projekt Beckster auch das Label Jackmoves.

    Am Anfang seiner Karriere veröffentlicht er Deep-House-Produktionen. Später folgten härtere Veröffentlichungen mit Anleihen an alte Chicago House-Tunes.

    Dahlbäck arbeitet eher schnell. Seine Produktionen erscheinen in einem monatlichen Rhythmus, oft sind es bis zu drei Arbeiten oder Remixe.

    Synonyme

    Seine Soloproduktionen veröffentlicht er unter seinem bürgerlichen Namen sowie als Hug und Huggotron. Zusammen mit Cousin Jesper Dahlbäck ist er als Hugg & Pepp unterwegs. Außerdem produziert er noch zusammen mit Mark O’Sullivan, der beim Projekt DK7 ist, als Mark & John.

    Diskografie

    Alben

    • 2005: Shades Of Shadow
    • 2005: Man From The Fall
    • 2006: At The Gun Show
    • 2008: Winners & Fools
    • 2010: Mutants

    Singles

    • 2003: Warm Breeze
    • 2006: At The Gun Show
    • 2006: Everywhere
    • 2007: Sting
    • 2008: Blink
    • 2008: Hustle Up
    • 2008: More Than I Wanted
    • 2008: Can´t Slow Down
    • 2009: Out There (feat. Basto)
    • 2009: Autumn
    • 2010: Love Inside
    • 2010: Bingo!
    • 2013: Nuke
    • 2013: We Were Gods (feat. Lucas Nord & Urban Cone)

    Remixe

    • 2011: Jovicii feat. Andy P – Don't Hold Back (mit Avicii)
    • 2012: Pet Shop Boys - Winner

    Weblinks

    Einzelnachweise

    1. Profil auf bbc.co.uk, abgerufen am 22. September 2014 (englisch)

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.