Ambra Angiolini

  • Ambra Angiolini (* 22. April 1977 in Rom) ist eine italienische Filmschauspielerin.

    Karriere

    Angiolinis Karriere begann 1992 als Moderatorin der Show "Non è la Rai". Seit 1996 steht sie auch als Schauspielerin vor der Kamera und hat bisher in mehreren Spielfilmen mitgewirkt. Hier arbeitete sie mit Regisseuren wie Ferzan Özpetek (Saturno Contro), Cristina Comencini (Bianco e nero) und Maurizio Ponzi (Ci vediamo a casa) zusammen.

    Privates

    Angiolini lebt zusammen mit dem Sänger Francesco Renga. Gemeinsam haben sie zwei Kinder, Jolanda (2004) und Leonardo (2006).

    Album

    Ambra besang bis heute vier Musikalben:

    • 1994 - T’appartengo
    • 1996 - Angiolini
    • 1997 - Ritmo vitale
    • 1999 - InCanto

    Filmografie

    • 1996: Favola
    • 2001: Maria Magdalena
    • 2001: Gian Burrasca
    • 2007: Saturno Contro
    • 2008: Bianco e nero
    • 2009: Ce n’è per tutti
    • 2011: Anche se è amore non si vede
    • 2011: Immaturi
    • 2011: Notizie degli scavi
    • 2011: Tutti al mare
    • 2012: Ci vediamo a casa
    • 2012: Viva l’Italia

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.