Alex Clare - Too Close Videos - Alle Clips, News und Musikvideos von Alex Clare - Too Close

Alex Clare

Über Alex Clare

Alex Clare (* 14. September 1985 in Southwark, London; bürgerlich Alexander George Claire) ist ein britischer Sänger und Songwriter. Seine Musik verbindet Soulelemente mit Dubstep.

Leben

Clare stammt aus dem Norden der britischen Hauptstadt London. Er wurde als Sohn von jüdisch gläubigen Eltern geboren. 2012 wurde Too Close der Werbespotsong für den Windows Internet Explorer 9 und in der Folge erreichte sowohl die Single als auch das Album die US-Charts.

Vor seinem Durchbruch war Alex Clare ein Jahr lang mit Amy Winehouse liiert. Sie lernten sich in einer Bar im Norden Londons kennen, in der Clare unter anderem als Koch, aber auch als Musiker arbeitete.

Diskografie

Alben

  • 2011: The Lateness of the Hour

Singles

  • 2011: Up All Night
  • 2011: Too Close
  • 2011: Treading Water
  • 2011: Caroline
  • 2012: When Doves Cry
  • 2012: Not Giving In (Rudimental feat. John Newman & Alex Clare)

Weblinks

  •  Commons: Alex Clare – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien
  • alexclare.com

Belege

  1. Chartquellen: DE AT UK US
  2. ab guardian.co.uk: New band of the day – Alex Clare (No 923), 3. Dezember 2010, abgerufen am 26. April 2012
  3. Platz 1 der Charts: Woher kennt man Alex Clare? Promiflash, abgerufen am 16. November 2012.
  4. http://www.topnews.in/light/amy-winehouse-fears-her-ex-will-reveal-their-secrets-songs-234415
  5. Alex Clare spricht über sein Angler-Hobby, im SWR3 vom 11. Juni 2014

Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.