Azealia Banks - Liquorice Videos - Alle Clips, News und Musikvideos von Azealia Banks - Liquorice

Azealia Banks

Über Azealia Banks

Azealia Banks (* 31. Mai 1991 in New York) ist eine US-amerikanische Rapperin.

Karriere

Azealia Banks war Schülerin an der New Yorker LaGuardia High School für Musik und darstellende Kunst und versuchte sich als Schauspielerin und Musicaldarstellerin, bevor sie sich der Hip-Hop-Musik zuwandte. Sie trat als Miss Bank$ auf und machte erste Aufnahmen unter anderem mit dem Musikprojekt Major Lazer. Nach der Trennung von XL Records, bei dem keine Soloveröffentlichung zustande kam, ging sie nach England, um mit dem Produzenten Paul Epworth an einem Debütalbum zu arbeiten. Im September 2011 machte sie mit dem Song 212, der auf einem Sample von Lazy Jay aufbaut, erstmals in größerem Maß auf sich aufmerksam.

Anfang 2012 belegte Banks bei der BBC-Prognose für den Sound of 2012 Platz 3.

Diskografie

  • 2014: Broke with Expensive Taste
  • 2012: 1991
  • 2012: Fantasea
  • 2011: 212 (featuring Lazy Jay)
  • 2012: Liquorice
  • 2013: Yung Rapunxel
  • 2013: ATM Jam (featuring Pharrell)[4]
  • 2014: Heavy Metal And Reflective

Gastbeiträge

  • Can't Stop Now (Major Lazer ft. Azealia Banks)
  • Shady Love (Scissor Sisters vs. Krystal Pepsy)
  • Blue Jeans (Lana Del Rey ft. Azealia Banks)
  • Bad Girls Remix (M.I.A. ft. Missy Elliott and Azealia Banks)

Weblinks

Quellen

  1. UK-Charthistorie
  2. 3rd place for Azealia Banks, BBC
  3. 212 (Single) in den belgischen Charts
  4. Fitzmaurice, Larry: Azealia Banks Next Single Features Pharrell, Pitchfork Media, pitchfork.com
  5. Azealia Banks - L8R > Directed by BBGUN. Youtube. 7. Dezember 2011. Abgerufen am 9. Oktober 2012.
  6. Azealia Banks - 212 featuring Lazy Jay > Directed by Vincent Tsang. HighSnobiety. 7. Dezember 2011. Abgerufen am 9. Oktober 2012.
  7. Scissor Sisters reveal new single 'Shady Love' - Music Video. DigitalSpy. 3. Januar 2012. Abgerufen am 9. Oktober 2012.
  8. Shooting 'Van Vogue' tomorrow!. Twitter/@AZEALIABANKS. 27. Mai 2012. Abgerufen am 9. Oktober 2012.
  9. ab Mother Kunt is headed to NYC to rehearse for "1991" & "Esta Noche," vids.. Twitter/@AZEALIABANKS. 27. Mai 2012. Abgerufen am 9. Oktober 2012.
  10. Full List of 2012 Billboard Music Awards Winners. In: perezhilton.com. Perez Hilton. Abgerufen am 20. August 2012.

Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.