The Black Box Revelation

  • The Black Box Revelation ist eine 2005 gegründete belgische Garage-Rock-Band, die lediglich aus einem Gitarristen/Sänger und einem Schlagzeuger besteht.

    Geschichte

    Jan Paternoster (Gitarre/Gesang) und Dries Van Dijck (Schlagzeug) gründen im Alter von 12 bzw. 14 Jahren zusammen mit einem Bassisten in Brüssel ihre erste Band The Mighty Generators. Kurz darauf werfen sie jedoch den Bassisten aus der Band und nennen sich The Black Box Revelation. 2006 erreichen sie den zweiten Platz beim belgischen Humo’s Rock Rally-Musikwettbewerb. Nachdem im Frühjahr 2007 die erste EP Introducing the Black Box Revelation erschienen ist, touren The Black Box Revelation ausgiebig und spielen im Sommer auf größeren Festivals wie dem Pukkelpop oder das Dour Festival.

    2007 erschien das Debütalbum Set Your Head On Fire, 2010 das zweite Album Silver Threats. Silver Threats erreicht in den belgischen Verkaufscharts für Flandern den ersten Platz. 2011 erschien ihr drittes Album My Perception, welches von Alain Johannes produziert wurde.

    Als ihre musikalischen Vorbilder geben sie Led Zeppelin, The Datsuns, The Rolling Stones, Black Rebel Motorcycle Club und The Stooges an.

    Diskographie

    Alben

    • 2007: Set Your Head On Fire
    • 2010: Silver Threats
    • 2011: My Perception

    EPs

    • 2007: Introducing the Black Box Revelation (EP)
    • 2008: Live at the AB Brussels (Live-EP)
    • 2011: Shiver of Joy (EP)

    Weblinks

    Einzelnachweise

    1. Bandbiographie auf laut.de
    2. Infotext auf Facebook.com

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.