DJ Tomcraft

  • Tomcraft (* 12. Juni 1975 in Regensburg; bürgerlich Thomas Brückner) ist DJ in den Elektrorichtungen Techno und Elektro.

    Biographie

    Mit 19 Jahren begann er eigene Samples zu basteln und bekam von dem Münchner Plattenlabel Kosmo Records seinen ersten Plattenvertrag.

    1995 veröffentlichte er seine erste Platte This is No House. Seinen Durchbruch erfuhr er 1996 mit der Single Unicum die er zusammen mit Eniac produzierte. Nachdem er vollkommen dem Trance-Genre zugeordnet wurde, konterte er dieses Image mit der Single Mind, die in der Top-20-Liste der Dance-Charts landete. Tomcrafts Debütalbum All I Got erschien 2001.

    Tomcraft war Stammgast auf der Loveparade und betreibt die Münchner Labels Great Stuff Recordings und Craft Music.

    Auf dem Hinterkopf trägt Tomcraft einen eintätowierten Strichcode mit der Buchstaben-/Ziffernkombination "T00120675C".

    Diskographie

    Alben

    • All I Got (2001)
    • Muc (2003)
    • HyperSexyConscious (2006)
    • For The Queen (2007)
    • 20 Years (2013)

    Singles (Auswahl)

    • Unicum (1996)
    • The Circle (1997)
    • Mind (1998)
    • The Lord" (1999)
    • The Mission (1999)
    • Versus (2000) (vs. Sunbeam)
    • Silence (2000)
    • Prosac (2001)
    • Overdose (2001)
    • Loneliness (2003) (#F 73,#NL 25,#BEL 23,#FIN 13,#ROM 58)
    • Into The Light (2003)
    • Brainwashed (Call You) (2003)
    • Another World with Sonique (2004)
    • Sureshot (2006) (mit Sido und Tai Jason)
    • Broadsword Calling Danny Boy (2006) (feat. Jimmy Pop)
    • Loneliness (2010) (2010)
    • Room 414 (Can't get away) (2010)
    • A Place Called Soul (2010)
    • Tell Mummy (2011)
    • The Noyz (2012) (feat. Sam Obernik)
    • Supersonic (2012) (feat. Sister Bliss)
    • Loneliness 2K13 (2013)
    • Iron Raver (2013)

    Remixe (Auswahl)

    • B.B.E. - Seven Days & One Week (1996)
    • Phil Fuldner - S_Express (1998)
    • Da Hool - Meet Her At The Love Parade (2001)
    • Schiller mit Heppner - Dream of You (2001)
    • RMB - Redemption 2.0 (2002)
    • Tillmann Uhrmacher - Friends (2002)
    • Marco V - Simulated (2002)
    • Kai Tracid - Trance & Acid (2002)
    • Andain - Summer Calling (2002)
    • Cosmic Gate - Exploration Of Space (2002)
    • Sonique - Alive (2003)
    • Düse - Nackig (2003)
    • Pet Shop Boys - Flamboyant (2004)
    • Bloodhound Gang - Uhn Tiss Uhn Tiss Uhn Tiss (2005)
    • Niels van Gogh vs. Eniac - Pulverturm 2.0 (2007)
    • Mason vs. Princess Superstar - Perfect (Exceeder) (2007)

    Auszeichnungen

    • Dance Music Award
      • 2003: in der Kategorie „Bester Dance Track“ (Loneliness)
      • 2003: in der Kategorie „Radio Dance Hit“ (Loneliness)
      • 2003: in der Kategorie „Bestes Dance-Album“ (Muc)

    Quellen

    1. Chartquellen: Deutschland / Deutschland / Deutschland / Deutschland / Deutschland / Deutschland, Österreich, UK (Memento vom 4. März 2012 im Internet Archive)

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.