Love Songs On The Radio

Mojave 3

  • Mojave 3 sind eine britische Band, die 1995 aus der Shoegazing-Band Slowdive hervorging, nachdem diese von ihrem Plattenlabel Creation Records fallen gelassen worden war.

    Die Gruppe besteht aus Neil Halstead (Gesang, Gitarre), Rachel Goswell (E-Bass, Gesang), Ian McCutcheon (Schlagzeug), Simon Rowe (Gitarre) und Alan Forrester (Piano, Keyboards). Musikalisch hat sich die Band von dem atmosphärischen Gitarrenteppich der Shoegazing-Periode wegbewegt und sich dem Folk genähert, mögliche Vergleiche wären etwa Mazzy Star, Neil Young oder Nick Drake.

    Diskografie

    • Ask Me Tomorrow (1995; 4AD)
    • Out of Tune (1998; 4AD)
    • Excuses for Travellers (2000; 4AD)
    • Spoon and Rafter (2003; 4AD)
    • Puzzles Like You (2006; 4AD)

    2002 veröffentlichte Neil Halstead, der sich auch fast für das gesamte Songmaterial von Mojave 3 verantwortlich zeigt, das Soloalbum Sleeping on Roads. Rachel Goswell brachte 2004 ebenfalls ein Soloalbum mit dem Titel Waves Are Universal heraus.

    Weblinks

    Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.