The Disco Boys - Around The World Videos - Alle Clips, News und Musikvideos von The Disco Boys - Around The World

Alle Musikvideos von The Disco Boys

The Disco Boys

Über The Disco Boys

The Disco Boys ist ein Hamburger DJ-Team, bestehend aus Raphael Krickow (* 1966) und Gordon Hollenga (* 1969). Sie spielen eine Mischung aus Disco-Klassikern und modernen House-Songs. The Disco Boys legten unter anderem schon beim Deutschen Filmpreis, auf der Loveparade, der Nature One und der Mayday, dem Discofestival oder beim Life Ball in Wien auf. In Clubs auf der ganzen Welt sind sie als DJs unterwegs und werden unter anderem auch in China gebucht.

Karriere

Kommerziell erfolgreich waren The Disco Boys vor allem mit Coverversion bzw. Produktionen mit längeren Zitaten oder Samples aus anderen Songs. Ihr erster Hit in den Media-Control-Charts, Born to Be Alive, war eine Neuauflage des Disco-Hits von Patrick Hernandez aus dem Jahr 1979. Der Gesangspart stammt von Roberto Blanco (RB).

For You, ihr bislang kommerziell erfolgreichster Titel, benutzt längere Passagen des gleichnamigen Songs von Manfred Mann’s Earth Band, das wiederum auf dem ebenfalls gleichnamigen Song von Bruce Springsteen basiert. Es wurde von Syke'N'Sugarstarr mitproduziert. Seit Beginn der Fußball-Bundesligasaison 2008/2009 bis zum Ende der Saison 2009/2010 verwendete Borussia Dortmund den Song als Einlauflied. For You war erstmals 2005 in den Charts und wurde zwei Jahre später wiederveröffentlicht. Von 2007 bis 2010 war die Single immer wieder in der deutschen Chart, unterbrochen nur von mehreren Zwangspausen wegen einer damals gültigen Chartausschlussregel für niedrig platzierte Songs. Trotzdem brachte es das Lied auf insgesamt 93 Chartwochen und erreichte als höchste Position Platz 17. Ende 2010, über drei Jahre nach der Veröffentlichung, wurde For You mit Platin ausgezeichnet.

Hey St. Peter ist das Cover eines Titels von Flash and the Pan aus dem Jahr 1977.

Am 12. Februar 2005 wurde zum 10-jährigen Bestehen der Disco Boys das Discofestival ins Leben gerufen, welches seither jährlich in den Kasseler Messehallen stattfindet.

In den Jahren 2007, 2008 und 2009 veröffentlichten die Disco Boys weitere erfolgreiche Club-Hits, ohne sich Samples anderer Künstler zu bedienen. I Love You So, What You Want, Shadows und andere Singles wurden, begleitend zu ihren bestehenden Mix-Compilations, veröffentlicht und erreichten hohe Chartplatzierungen in Deutschland. Die Singles wurden größtenteils von Christoph Höffel und Robin Felder mitproduziert und geschrieben. Seit dem 23. Juni 2010 ist die Single Love Tonight erhältlich. Sie wird in einem Paket mit Remixen des Songs ausgeliefert, unter anderem von Jay Frog, SONO und den Tune Brothers.

Diskographie

Alben

  • 2001: Volume 1 (silbernes Cover)
  • 2002: Volume 2 (oranges Cover)
  • 2003: Volume 3 (grünes Cover) (Deutschland #93)
  • 2004: Volume 4 (gelbes Cover)
  • 2005: Volume 5 (weißes Cover)
  • 2006: Volume 6 (schwarzes Cover)
  • 2007: Volume 7 (ockerfarbenes Cover)
  • 2007: Volume 8 (rotes Cover)
  • 2008: Volume 9 (blaues Cover)
  • 2010: Volume 10 (goldenes Cover)
  • 2011: Volume 11 (violettes Cover)
  • 2012: Volume 12 (regenbogenfarbenes Cover)
  • 2013: Volume 13 (silberfarbenes Cover)

Remixe

  • Jacky S – Knock on Wood (Abfahrt, 05/02)
  • Bootsy Collins – Play with Bootsy (eastwest, 07/03)
  • Marilyn’s Boys – I’ll Give You the Stars (edel, 10/03)
  • 2Black – Waves of Luv (Kontor, 01/05)
  • Carolina Marquez – The Killer’s Song (Kontor, 02/05)
  • The Lovefreaks – Shine (Kontor, 04/05)
  • Hacienda – Makin’ Luv (Ministry Of Sound, 08/05)
  • Discoblaster – Fading (Universal, 09/05)
  • Kujay Dada – Let It Play (Tiger Records, 10/05)
  • Lost Daze – Illusions (X-Mix US, tba)
  • The Freemasons – Love on My Mind (Loaded UK, tba)
  • Superfunk – Lucky Star 2005 (Kontor, tba)
  • Master Blaster – Since You’ve Been Gone (clubland)
  • Tapedeck Projects – TKKG (Sugaspin, 01/06)
  • Jestofunk – Say It Again (Kontor, 02/06)
  • Bee Gees – If I Can’t Have You (Warner, 11/07)
  • Marquess – Vayamos compañeros (Starwatch Music, 06/08)
  • Finger & Kadel – Mana Mana (Gimme 5 Records, 02/09)
  • Rosenstolz – Blaue Flecken (Island (Universal), 04/09)
  • Toto - Hold the Line (2011)
  • Rosenstolz – Wir sind am Leben (Island (Universal), 09/11)
  • Aura Dione – Geronimo (2011)
  • Scooter – Ramp (2011)

Quellen

  1. ↑ Jörg Amtage & Matthias Müller Alle Hits aus Deutschlands Charts 1954–2003 Band 1, Pro Business Berlin 2003, S. 374
  2. ↑ Auszeichnungen in Deutschland
  3. ab Coverinfo.de
  4. ↑ Hey, St. Peter in den finnischen Singlecharts
  5. ↑ Chartquellen Singles: DE AT CH

Weblinks

Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.