Michel Teló - Ai Se Eu Te Pego Videos - Alle Clips, News und Musikvideos von Michel Teló - Ai Se Eu Te Pego

Alle Musikvideos von Michel Teló

Michel Teló

Über Michel Teló

Michel Teló (* 21. Januar 1981 in Medianeira, Paraná) ist ein brasilianischer Latin-Pop-Sänger.

Karrierebeginn

Mit zwölf Jahren sang Teló bereits in einer Band; 1997 wurde er Sänger der Grupo Tradição, einer Band aus dem brasilianischen Bundesstaat Mato Grosso do Sul, die sich der populären Sertaneja-Musik verschrieben hatte. Fast jährlich veröffentlichte er mit ihr neue Alben und war auch als Songwriter und Mundharmonikaspieler beteiligt. Nach zwölf Jahren beschloss er, eine Solokarriere zu starten, und trennte sich einvernehmlich von den Bandkollegen.

Bereits 2009 veröffentlichte Teló sein erstes Soloalbum Balada Sertaneja. Ein erster Hit daraus war Ei, Psiu! Beijo, Me Liga. Wenig später erschien sein erstes Live-Album Michel Teló Ao Vivo, das mit Gold ausgezeichnet wurde.

Der Erfolg von Ai Se Eu Te Pego!

Sein größter Hit, die Tanznummer Ai Se Eu Te Pego! (‚Wenn ich dich kriege‘),

Das Lied ist das mit weitem Abstand meistgesehene portugiesischsprachige Lied der Internetplattform YouTube Vor Ai Se Eu Te Pego! war der letzte auf Portugiesisch gesungene Nummer-eins-Hit in Deutschland das Lied Lambada der in Frankreich zusammengestellten und produzierten Gruppe Kaoma.

Diskografie

Alben

  • Balada Sertaneja (2009)
  • Michel Teló Ao Vivo (2010)
  • Michel na Balada (2011)
  • Sunset (2013)

Lieder

  • Ei, Psiu! Beijo, Me Liga (2009)
  • Amanhã Sei Lá (2010)
  • Fugidinha (2010)
  • Alô (Léo & Junior featuring Michel Teló, 2010)
  • Se Intrometeu (2011)
  • Larga de Bobeira (2011)
  • Ai Se Eu Te Pego! (2011)
  • Humilde Residência (2012)
  • Vai Rolar (Victor & Matheus featuring Michel Teló, 2012)
  • Barà Barà Berè Berè (2012)
  • É Nóis Fazê Parapapá (featuring Sorriso Maroto, 2012)
  • Uma Canção de Amor (2012)
  • Amiga da Minha Irmã (2013)
  • Maria (2013)
  • Se Tudo Fosse Fácil (featuring Paula Fernandes, 2013)
  • Levemente Alterado (featuring Bruninho & Davi, 2013)

Quellen

  1. abc Chartquellen: Deutschland Österreich Schweiz UK USA Spanien Italien (Downloads)
  2. ↑ Michel deixa o Grupo Tradição e deve seguir carreira solo!!, Grupo Tradição Oficial Clube, 11. Februar 2009
  3. ↑ Grupo Tradição concorre a Grammy Latino como melhor álbum de raiz, Radio 90 FM, 22. September 2009
  4. ↑ Vamos continuar recordando... Michel recebe Disco de Ouro, 1. September 2011
  5. ↑ Hot 100 Brasil (inoffizielle brasilianische Charts), aufgerufen ab November 2010
  6. ↑ Michel Teló schafft Download-Rekord in Stern vom 30. März 2012
  7. ↑ Youtube-Video mit Neymar ab Minute 1:45
  8. ↑ Reus: „Ach, wenn ich dich nehme“. In: Berliner Zeitung, 21. November 2011
  9. ↑ Der 'Dschungel' wieder mit Top-Quoten, IP Deutschland vom 30. Januar 2012
  10. ↑ 600.000 Verkäufe: Michel Teló legt Download-Rekord hin, Pressemitteilung Media Control vom 30. März 2012
  11. ↑ YouTube-Statistik (statoz), Stand: 20. Januar 2012
  12. ↑ germanchartblog; abgerufen am 15. Februar 2012

Weblinks

Der Text ist unter der Lizenz "Creative Commons Attribution/Share Alike" verfügbar. Zusätzliche Bedingungen können anwendbar sein. Einzelheiten sind auf der Seite von Creative Commons beschrieben. Ursprüngliche(r) Autor(en) des verwendeten Textes.